Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Верх лицемерия»: Обухов о призыве Турчака к сокращению предвыборных мероприятий

Кандидатическтор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает призыв единороссов о едвыборных меропхом лицемерия и подлости».

Видео дня

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» обратилась ко всем политическим партиям с призывом подписать соглашение об обеспечении санитарной безопасности в ходе выборной кампании. «Все массовые мероприятия < > должны быть сокращены до минимума», - заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам Сергея Омацию об избирательной компании граждане преимущественно черпают из государственных средств телекоммуникаций.

«Мы ведем мониторинг новостных телевизионных и радиоэфиров. Если еще в 2016 году доля КПРФ составляла в новостном эфире 20%, 18%, ниже 15% никогда не опускалась, то сейчас, к примеру, на прошлой неделе представленность КПРФ составляла меньше двух процентов. При этом, у партии власти не менее 80%», – указывает политик, отметив, что в таких условиях вполне естественен призыв к оппонентам сократить уличную агитацию. Он напоминает, что еще с 2009 года в России действует федеральный закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами».

Сергей Обухов полагает, что ссылка господина Турчака на коронавирус является всего лишь отговоркой.

«Все эти рассказы про ковид – ерунда. Когда сокращали расходы на здравоохранение – вы заботились о здоровье граждан? Когда выгоняли врачей-специалистов и сокращали количество медицинских работников – это тоже была забота о здоровье населения?», – задается он вопросами.

У оппозиции нет другого рычага – только улица и социальные сети, отмечает собеседник «Свободной прессы» Кандидат экономических наук, доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ. Вместе с тем, даже это пространство, по его мнению, напоминает участок для охоты: «Информационное поле обложено заградительными флажками. И выйти за флажки никак нельзя: как говорится, “шаг вправо, шаг влево – расстрел”».

Именно поэтому Сергей Обухов воспринимает призыв ограничить активность на улице, как еще одну попытку партии власти закрепить свое административное преимущество.