Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Шахматисты Карякин и Артемьев сыграли вничью во второй партии матча 1/16 финала Кубка мира

СОЧИ, 23 июля. /ТАСС/. Россияне (черные фигуры) и сыграли вничью во второй партии матча 1/16 финала Кубка мира по шахматам. Турнир проходит в Сочи.

Шахматисты Карякин и Артемьев сыграли вничью во второй партии матча 1/16 финала Кубка мира
Фото: ТАССТАСС

Первая партия между Карякиным и Артемьевым также завершилась вничью. По регламенту соревнования в случае ничейного исхода по сумме двух партий победитель определяется по итогам тай-брейка, в котором проводятся партии в быстрые шахматы, блиц и армагеддон (при необходимости). Тай-брейки пройдут 24 июля.

Также по сумме двух партий ничейный исход был зафиксирован в матчах между россиянами (черные фигуры) и Никитой Витюговым, (черные фигуры) и Даниилом Дубовым. Победители матчей между россиянином Александром Грищуком (белые фигуры) и украинцемм, а также между россиянином Дмитрием Андрейкиным (черные фигуры) и сербом Велимиро будут определены по итогам тай-брейка.

Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен белыми фигурами сыграл вничью с поляком Радославом Войташекомится на тай-брейке.

По ит1/8 финала вышел россиянин Владимир Федосеев (черные фигуробыгравший Владислава Ковалева, выступающего под флаодной федерации шахмат (FIDE). Павел Понкратов белыми фигурами уступил французу Этьену Бакро, победитель матча определится на тай-брейке.

Мужской Кубок мира завершится 6 августа. Общий призовой фонд соревнования составляет $1 892 500. Победитель и финалист мужского турнира получат путевки на турнир претендентов.