Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жириновский обнаружил бывших зэков среди конкурентов на выборах

«Партия Роста» бизнес-омбудсмена пытается зарегистрировать в в качестве кандидатов на выборах в людей с судимостями по кражам, грабежам и незаконному обороту наркотиков. Об этом заявляет ЛДПР на своем официальном сайте, информация также продублирована в личном telegram-канале лидера партии .

Жириновский обнаружил бывших зэков среди конкурентов на выборах
Фото: Ura.RuUra.Ru

«„Партия Роста“ подала в Центризбирком на регистрацию свои списки к выборам в Госдуму. И в них было обнаружено целых 12 человек с судимостями. <…> В биографии кандидатов „Партии Роста“ есть „ходки“ за кражи, грабежи, побои, подделку документов, незаконный оборот наркотиков. Конечно, есть и финансовые статьи: мошенничество, коммерческий подкуп, присвоение и растрата — куда без этого. Есть и экзотика — незаконный отказ в трудоустройстве беременной женщине. Вот уже точно демократичный и прогрессивный подход», — указано на сайте ЛДПР.

В пресс-службе фракции Жириновского уточнили, что на заседании ЦИК член комиссии отрдюмов предлагал коллегам из «Партии роста» «почистить список перед регистрацией». «Однако представитель партии А. А. Курпач счел этот вопрос незаконным и даже подал жалобу с требованием отстранить Курдюмова от работы», — добавили в ЛДПР.

URA.RU направило запрос в «Партию Роста» с просьбой прокомментировать заявления ЛДПР. На момент публикации ответа не поступило

Голосование по выборам в Госдуму РФ пройдет с 17 по 19 сентября. Россияне выберут 225 депутатов по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. «Партия роста» которой является просит перенести процедуру на декабрь из-за ситуации с коронавирусом.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.