Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦИК Удмуртии зарегистрировал 20 кандидатов на выборы депутатов Госдумы

ИЖЕВСК, 10 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Удмуртии зарегистрировала 20 кандидатов от политических партий на выборы депутатов по двум одномандатным округам в республике. Об этом во вторник сообщил ТАСС секретарь региона Олег Пырегов.

ЦИК Удмуртии зарегистрировал 20 кандидатов на выборы депутатов Госдумы
Фото: ТАССТАСС

"По 33 округу зарегистрировано девять кандидатов, по 34 округу - 11, все они выдвинуты политическими партиями. Был один кандидат самовыдвиженец по 34 округу, но в связи с тем, что он не предоставил в Центральную избирательную комиссию подписи в свою поддержку, сегодня на заседании ему было отказано в регистрации", - сказал он.

Пырегов отметил, что самовыдвиженца уведомили о сегодняшнем заседании, но он не принял в нем участие.

Согласно данным ЦИК, по Удмуртскому одномандатному округу №33 зарегистрированы Павел Берлинский от партии "Новые люди", от "Родины", от , Людмила Корепанова от Партии пенсионеров, от , Георгий Лещев от партии "Зеленая альтернатива", Александр Сыров от , Валерий Ходырев от "Коммунистов России" и представитель " - за правду" .

По Ижевскому одномандатному округу №34 - Роза Ахмедшина от партии "Зеленая альтернатива", Павел Белинов от "Родины", от КПРФ, Ия Боронина от , от "Единой России", Сергей Зайчиков от "Гражданской платформы", от "Справедливой России - за правду", Юрий Мишкин от "Коммунистов России", Александр Тугулев от Партии пенсионеров, Сергей Чудаев от партии "Новые люди" и от ЛДПР.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.