Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

С выборов в Челябинске снимают кандидатов

Число кандидатов в депутаты районных советов Челябинска, которым отказали в регистрации, к 9 августа выросло до 15 человек. Это следует из данных портала ГАС «Выборы».

С выборов в Челябинске снимают кандидатов
Фото: Ura.RuUra.Ru

Так, до участия в довыборах в Совет депутатов Металлургического района по округу №4 не допустили («Коммунисты России»), Сергея Намеднева (), Рината Яминева () и самовыдвиженца Николая Сушкова. Как пояснили URA.RU в территориальном избиркоме, причиной для отказа Яминеву стало совершенное меньше года назад административное правонарушение. Остальные претенденты не представили в комиссию справки об открытии избирательных счетов.

Таким образом, в округе остались пять кандидатов в райсовет. Это самовыдвиженцы Данил Копасов и , (), Олег Петухов («Родина») и Ирина Сапогова ().

В прошедшую пятницу в участии в довыборах в Калининский районный совет отказали сразу 11 кандидатам, заявившимся по четырем округам. В итоге число претендентов сократилось с 41 до 30 человек.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.