Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Уральского бизнесмена из "списка Титова" вычеркнули из числа кандидатов в Госдуму

Уральского бизнесмена из "списка Титова" вычеркнули из числа кандидатов в Госдуму
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Свердловский областной суд отменил регистрацию бизнесмена в качестве кандидата в депутаты от Партии Роста по Березовскому одномандатному округу.

Как сообщает пресс-служба политического объединения, поводом для этого стал иск кандидата от партии "Новые люди" (баллотируется по тому же избирательному округу), передает .

"Партия Роста выражает несогласие с таким решением и ждет вердикта Верховного суда РФ, который будет рассматривать жалобу Сергея Капчука 11 августа", – отмечается в сообщении.

Ранее отказался включить Сергея Капчука в федеральный список партии.

Проблемы бизнесмена связаны с тем, что 27 мая 2019 года он был осужден за мошенничество на два года условно и освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Федеральный закон "О выборах депутатов Госдумы" гласит, что не имеют права избираться лица, осужденные за совершение тяжкого преступления даже со снятой судимостью до истечения 10 лет со дня ее снятия.

При этом приговором Седьмого кассационного суда от 19 мая 2021 года категория тяжести преступления Сергея Капчука была изменена на среднюю. Таким образом, как считают в партии, он может участвовать в выборах.

Стоит напомнить, что Сергею Капчуку ранее вменялось мошенничество при приобретении квартиры в Москве. Он долго скрывался за границей и вернулся в страну как участник "лондонского списка" председателя Партии Роста .