Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Абрау-Дюрсо» Титова выделила Партии Роста на выборы 22 миллиона рублей

Партия Роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен , получила на избирательную кампанию 37,7 миллиона рублей. Это следует из материалов, опубликованных на сайте ЦИК. В числе крупнейших спонсоров партии оказалась фирма «ДМС», которая перевела в ее фонд 15 миллионов рублей, а также компанадлежащая самому Титову и его семье. Сумма пожертвования от «Абрау-Дюрсо» составила 22,5 миллиона рублей.

«Абрау-Дюрсо» Титова выделила Партии Роста на выборы 22 миллиона рублей
Фото: Daily StormDaily Storm

Компании были указаны в списке, потому что по закону в декларации должны фиксироваться все юрлица, которые переводят более 200 тысяч рублей. Кроме того, политики получили 220 тысяч рублей от неназванного юрлица.

На «изготовление и распространение агитационных материалов» ушло 29,2 миллиона рублей. Кроме того, 110 тысяч рублей было возвращено гражданину, который не указал все реквизиты платежа.

В августе ЦИК зарегистрировала списки 14 партий и опубликовала их декларации. Вторым и третьим в списке самых богатых кандидатов на выборы в Госдуписка непарламентских партий оказались члены Партии Роста Игорь Солдатов (заработал за 2020 год 579 миллионов рублей) и Алекс миллионов рублей).

Кроме того, Зверев с 2016 года является фигурантом дела о мошенничестве в сфере автострахования. По версии следствия, политик через суд взыскивал деньги со страховой компании за несуществующие аварии, предприниматель вину не признает и считает обвинение надуманным.

В топ-10 попали еще два кандидата от Партии Роста: Игорь Малыхин — владелец компаний «Навигатор» и «Модуль» — и Борис Титов. Еще один член партии, бизнесмен Вячеслав Солопов в декларации указал девять судов, среди них есть моторные лодки и катера.

]]>