Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Выборы-2021: Партия роста судится с Партией пенсионеров, один из лидеров РПСС снят с выборов

В правительстве признали, что проделали большую работу для обновления парка школьных автобусов и машин «скорой помощи» в регионах. Партия роста подала иск к представителю Партии пенсионеров о защите чести и достоинства одного из кандидатов. Верховный суд снял с выборов бизнесмена , который баллотировался в от РПСС.

Видео дня

Вместе с местными властями депутаты от «Единой России» помогли сформировать перечень потребностей регионов и передали его в профильные ведомства. Об этом заявил вице-премьер , выступая в штабе общественной поддержки «Единой России».

По мнению вице-премьера, обновление парка машин «скорой помощи» и школьных автобусов – проблема, особенно актуальная на фоне пандемии. «В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи – комфортабельных, современных, с высокотехнологическим медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи еще позволяет проводить вакцинацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок», – цитирует Борисова сайт ЕР.

Ранее инициатива о выделении дополнительных средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионах вошла в послание президента по предложению депутатов-единороссов.

Партия роста подала иск в суд к кандидату в Госдуму от Партии пенсионеров о защите чести, достоинства и деловой репутации своего кандидата – бизнесмена из «списка Титова» , сообщает «Коммерсант». Причиной стал инцидент, который произошел во время дебатов на телеканале ОТВ. «Вас снял , но Верховный суд восстановил. Это еще раз подтверждает о том, что продажность есть кругом, – заявил Таскаев оппоненту. – Вас нужно еще раз так опустить, чтобы у вас меньше нуля процентов было».

Ранее регистрацию Капчука на выборах отменял Свердловский областной суд, однако суд более высокой инстанции ее восстановил.

Верховный суд отменил регистрацию предпринимателя Дмитрия Потапенко на выборах в Госдуму, удовлетворив тем самым требование Центризбиркома. Основанием послужил тот факт, что у Потапенко были обнаружены иностранные финансовые инструменты. Бизнесмен ранее долгое время состоял в Партии роста, однако в Госдуму выдвинулся от Российской партии свободы и справедливости (РПСС) и даже вошел в первую тройку ее федерального списка.

Как напоминает , ранее по тем же основаниям суд отменил регистрацию шестерых кандидатов от Партии роста.

Обычно меры и инициативы, которые принимаются и продвигаются «Единой Россией», подобные той, что касается обновления парка карет «скорой помощи» и школьных автобусов, люди принимают как само собой разумеющееся, пояснил директор Центра политического анализа и социальных исследований . «Мы как-то забываем, что у нас в стране в течение определенного периода вообще не обновлялся парк школьных автобусов и «скорых». Так что, обратить внимание на улучшения – это правило хорошего тона, что и сделал Борисов», – подчеркнул политолог. Избиратели порой привыкают к позитивным изменениям и не обращают внимания на то, что за улучшениями стоит огромный труд множества людей, в том числе – депутатов и управленцев, подчеркнул Данилин.

Судебные тяжбы, подобные той, что развернулась между Партией роста и Партией пенсионеров по итогам теледебатов, сами по себе привлекают внимание к избирательной кампании, что ведет к росту явки, считает директор Института новейших государств . По его словам, скандал увеличит узнаваемость обеих партий: «И про одну, и про другую партию, участвующую в данном процессе, узнает больше людей».

Говоря об отстранении одного из лидеров списка РПСС Дмитрия Потапенко от выборов, Мартынов предположил, что предприниматель изначально рассчитывал на такой исход, иначе нанял бы грамотных юристов, которые помогли бы ему пройти регистрацию. Мартынов в этой связи вспомнил бывшего кандидата от , бизнесмена , которому также отказали в регистрации – из-за найденного офшора. «Такое впечатление, что они заранее срежиссировали свое отстранение, чтобы спровоцировать скандал и попытаться дискредитировать избирательное право и политическую систему», – признался политолог.

«Но решение Верховного суда лишь незначительно отразится на рейтинге РПСС, поскольку тот все равно остается слишком низким. Но для самой партии, чем больше упоминаний в прессе, в том числе и негативных, тем лучше. Так что шумиха вокруг снятия Потапенко ей только на руку», – заключил Мартынов.

Читайте новости и аналитику о выборах в Госдуму – 2021.