Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Парфенов о скандале в Королеве: систему фальсификаций демонтировать не будут

Если говорить о мерах, которые могут быть предприняты со стороны власти, или системы избирательных комиссий как части правящего режима, то, конечно, надеяться на действенность было бы наивно. Такую точку зрения высказал секретарь Московского городского комитета , кандидат в члены ЦК КПРФ , комментируя предвыборный скандал в подмосковном Королеве.

Видео дня

Как сообщалось, в начале сентября в распоряжении «Новой газеты» оказалась аудиозапись совещания, в ходе которого человек, похожий по тембру голоса и манере говорить на советника главы Королееву, озвучила результат, который избиркомам необходимо обеспечить по партийным спискам. «Нам интересна конкретная цифра и конкретная партия – 42-45% по партсписку», – сказал инструктирующий. Название партии не назвалось, но в ходе семинара неоднократно шла речь об «услугах», которые надлежит оказать именно этой партии – так, в день выборов о явке на определенный час нужно информировать не только территориальный избирком, нсию».

Позже издание передало аудиозаписрком.

«Даже если ЦИК отправит туда какую-нибудь комиссию, та посмотрит, может быть, кого-то пожурит, может, даже кого-то демонстративно отстранит от работы, но принципиально систему фальсификаций они демонтировать не будут – иначе, зачем они ее создавали?», – заявил Денис Парфенов «Свободной прессе».

Политик убежден, что сидеть и ждать, пока власть предпримет какие-то меры против себя самой, не следует: «Надо активным образом участвовать в контроле за выборами».

«Я постоянно повторяю, что нужно, чтобы неравнодушные граждане записывались в команду контроля за выборами от КПРФ. У нас есть проект “Красный контроль”, организацией которого занимаются региональные отделения, местные организации, вплоть до каждой первички. Кто желает – присоединяйтесь к нашей команде. У нас есть опытные люди, которые все расскажут, покажут, объяснят, как работает законодательство. Мы направим на участок и сделаем все, чтобы реальный контроль был обеспечен», – отмечает Денис Парфенов.