Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Коммунисты возложили цветы к могилам сотрудников НКВД

Члены коммунистической партии возложили цветы к захоронениям сотрудников Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) СССР 7 сентября.

Коммунисты возложили цветы к могилам сотрудников НКВД
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Как пояснили в партии, члены НКВД - герои, которые в трудную минуту защитили страну от внутренних врагов и уберегли ее от уничтожения.

«Сегодня из-за информационной кампании, устроенной сторонниками капитализма и либерализма, деятелей НКВД принято считать палачами, но партия не разделяет подобное мнение и считает его преступным Сотрудники НКВД – это истинные борцы с врагами народа, а их методы были обусловлены положением, в котором находилась наша страна», - говорится в заявлении партии.

Как добавили в коммунистической партии, сегодня Россия вновь столкнулась с угрозой, «которая исходит от представителей либеральной политической оппозиции». По мнению коммунистов, Родину необходимо защитить от «внутренних врагов».

Возложение цветов прошло на мемориальном кладбище в Коммунарке, а также на Донском и Новодевичьем кладбищах.

В частности, венки появились на Донском кладбище – у могилы лишенного звания генерал-майора, исполнителя смертных приговоров в период массовых репрессий , наркома внутренних дел, организатора «Большого террора» , расстрелянного в ходе кадровых чисток НКВД Исая Берга. На Новодевичьем кладбище – у могилы сотрудника госбезопасности Петра Магго, начальника управления НКВД Татарской АССР, входившего в состав особой тройки .

Народный комиссариат внутренних дел был создан в СССР в 1934 году как центральный орган по обеспечению госбезопасности. Из-за целого ряда массовых репрессий и расстрелов за аббревиатурой НКВД закрепилось негативное значение. Народный комиссариат стал символом беззакония и государственного террора. За годы репрессий, по разным оценкам, было убито и сослано в лагеря от 10 до 20 миллионов ни в чем не повинных граждан.