Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Суд снял с выборов в Госдуму челябинского кандидата от оппозиции

Апелляционный суд отменил решение Челябинского областного суда о регистрации Валентины Комковой кандидатом от на выборах в по Златоустовскому округу. Об этом сообщил URA.RU председатель челябинского облизбиркома Сергей Обертас.

Суд снял с выборов в Госдуму челябинского кандидата от оппозиции
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге 10 сентября отменил решение областного суда о восстановлении Комковой кандидатом. Наши доводы признаны верными», — заявил URA.RU Обертас.

«Сегодня будет подана кассационная жалоба. Ее обязаны рассмотреть до выборов, шанс восстановить нашего кандидата остается», — заявили URA.RU в региональном отделении «Яблока».

Общественнице Комковой, выступающей в оппозиции к властям, отказали в регистрации, поскольку она не предоставила в теризбирком полный пакет необходимых документов. В областном суде она добилась, чтобы ее восстановили на выборах. Региональный избирком это решение оспорил в вышестоящей инстанции. Ранее было принято решение заказать новую партию бюллетеней с именем Комковой. выделил на это более одного миллиона рублей. По словам Обертаса, 9 сентября он приостановил отправку на печать бюллетеней, так что деньги вернутся в ЦИК. Первая партия материалов, где имени Комковой нет, сохранилась, она и будет использована на выборах.

Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Кроме Комковой в Златоустовском округе баллотируются (Партия пенсионеров), Денис Лезин («Новые люди»), («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Гаврюшкин («Родина»), (), Михаил Сметанин («Коммунисты России»), (), (), — За правду»).

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.