Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Инсайд: лидер КПРФ в Перми делает ставку на 2 города, мечтая о ГД

Кандидат в депутаты по округу 61, лидер пермских коммунистов Ксения Айтакова рассчитывает на поддержку со стороны протестного электората. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к политической партии. Он пояснил, что Айтакова рассчитывает, что в первую очередь ее поддержат в Соликамске и Александровске.

Инсайд: лидер КПРФ в Перми делает ставку на 2 города, мечтая о ГД
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Айтакова ждет, что ее поддержат те, кто не любит действующую власть. У нее еще остались связи в Соликамске, также протестная повестка хорошо раскачана в Александровске. При этом в Коми-Пермяцком округе у нее могут возникнуть проблемы из-за -„раскольников“, которых с ее подачи выгнали из партии», — рассказал URA.RU инсайдер.

Кроме того, в Березниках Айтакова может столкнуться с проблемами из-за пассивно настроенных по отношению к ней местных коммунистов. «В Березниках коммунисты живут своей жизнью. Они не против партии, они за нее, но при этом им, похоже, абсолютно безразличен результат Айтаковой», — добавляет инсайдер.

URA.RU рассказывало, что в рядах КПРФ за полгода до выборов произошел раскол. В Коми-округе было ликвидировано местное отделение партии. Разборки с некоторыми пермскими коммунистами дошли до полиции.

Конкурентами Айтаковой в округе являются Людмила Аверкина, Ирина Ивенских, , , Ольга Колоколова, Григорий Малинин, . Выборы в Госдуму пройдут 17—19 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.