Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Непомнящий одержал победу в третьем туре шахматного супертурнира в Ставангере

ТАСС, 9 сентября. Российский гроссмейстер победил норвежца Арьяна Тари в третьем туре шахматного супертурнира в норвежском Ставангере.

Классическая партия между шахматистами завершилась вничью, россиянин играл черными. При ничейном результате гроссмейстеры играют армагеддон - мини-поединок, в котором белые фигуры имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать. Армагеддон остался за россиянином.

Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен ми в армагеддоне обыграл венгра Рихарда Раппортгей Карякин черными фигурами в армагеддоне оказался сильнее француза Алирезы Фируджи.

За победу в классической партии шахматист получает 3 очка, за победу в армагеддонза поражение в армагеддоне - 1. Раппорт возглавляет турнирную таблицу (5,5 очка), далсен (4,5)), Фируджа (3), Карякин (2,5) и Тари (2). В следующем туре 10 сентября пройдут матчи Карлсен - Непомнящий, Тари - Карякин, Раппорт - Фируджа.

Турнир проходит в два круга с 7 по 17 сентября с участием шести шахматистов. Впервые соревнования в Ставангере состоялись в 2013 году. В турнире побеждали Карякин (2013, 2014), болгарин Веселин Топалов (2015), Карлсен (2016, 2019, 2020), армянин Левон Аронян (2017) и Фабиано Каруана из США (2018).