Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Правнучка Хрущева рассказала об антихрущевском заговоре Брежнева

В августе 1964 года приехал к Никите Хрущеву в Крым с целью рекрута людей на заговор. Об этом заявляет правнучка советского лидера, профессор кафедры международных отношений New School в Нью-Йорке .

Правнучка Хрущева рассказала об антихрущевском заговоре Брежнева
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Брежнев ехал рекрутировать людей на заговор, но делал вид, что хочет лишь целовать Хрущева во всякие места и демонстрировать покорность. Все это страшно интересно», — цитирует Нину Хрущеву Lenta.ru.

Правнучка считает, что версия о том, что Хрущев знал о заговоре, имеет место на существование. По ее словам, либо советский лидер не поверил, либо не принял информацию, что кто-то собирается отстранить его от власти, всерьез.

По словам родственников Никиты Хрущева, он собирался уйти в отставку самостоятельно в 1965 году. «Хотя многие знатоки, и среди них , уверены, что Хрущев бы не ушел. Хотеть-то он, может, и хотел. Но как бы это сделал? Не было прецедента», — признала Нина Хрущева.

13-14 октября 1964 года прошло заседание Президиума , на котором Хрущев был подвергнут критике за многочисленные ошибки, допущенные в работе, создание культа своей личности и грубость по отношению к членам партии. После чего, он согласился подписать заявление об отставке и был списан из состава Президиума ЦК «по состоянию здоровья».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.