Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Партия «Гражданская платформа» провела встречу с наблюдателями перед сентябрьскими выборами

Партия «Гражданская платформа» провела встречу с наблюдателями перед сентябрьскими выборами, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Цель нашего сегодняшнего мероприятия - сверить часы, и на три дня голосования синхронизировать нашу работу. Выборы депутатов - это работа тяжелая как для кандидатов, для партии, для избирательной комиссии и, естественно, для наблюдателей. Тем более в этом году, потому что у нас с вами есть особенность этой избирательной кампании. Во-первых, мы с вами наблюдать будем трое суток, три дня подряд - это впервые такая практика. < > Второе: в этом году очень высокая конкуренция на выборах в Государственную думу. По данным избирательной комиссии, в среднем 13 человек на один мандат. < > И третья особенность, очень важная, заключается в том, что само голосование еще не началось, а уже в ряде западных СМИ нам сказали, что можно не доверять эти выборам. Эти три особенности, уважаемые друзья, очень важны. И вы будете наблюдать, смотреть, оценивать. И это важная, очень важная работа», - сказал председатель исполЮрий Юрченко.

Видео дня

Он сообщил, что 3 тыс. 700 наблюдателей будут представлять партию «Гражданская платформа» на всех избирательных участках.

«Основная задача, которую мы с вами будем решать, - это не допустить фальсификации на выборах и реагировать оперативно на все нестандартные ситуации. Ваша задача - наблюдать согласно методичке, которая у вас есть, никуда не вмешиваться, держать связь со своими бригадирами», - добавил Юрий Юрченко.

В ходе встречи глава исполкома партии также объяснил наблюдателям, в какое время начинается и заканчивается их рабочий день, как реагировать в различных ситуациях. «В случае форс-мажоров, которые возникают, - это нестандартные ситуации, какое-то поведение людей за рамками голосования - непосредственно вы выполняете свои функции так, как у вас написано в методичке. За рамками ничего делать не нужно. Ваша задача - наблюдение и информирование по телефонным линиям и по линиям своей структуры до бригадира. < > Реагировать будем мы. Для этого есть юристы, которые будут на это реагировать. Просьба: не превышайте своих полномочий, этого делать не нужно», - пояснил Юрченко.

Кроме того, он подчеркнул важность соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в ходе наблюдения за процессом голосования на сентябрьских выборах.