Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тюменца, обвиняемого в изнасиловании школьницы, оставили в СИЗО

Тюменца, обвиняемого в изнасиловании школьницы, оставили в . Областной суд продлил срок содержания под стражей 32-летнему бывшему директору шахматного клуба на два месяца.

Мужчина был задержан 25 августа. Он обвиняется в изнасиловании 15-летней ученицы шахматного клуба.

Тюменец имеет высшее педагогическое образование. Ранее он работал учителем физкультуры в нескольких школах Тюмени, после чего возглавил собственный шахматный клуб.

Адвокат просил отметить решение о заключении своего подзащитного под стражу из-за отсутствия доказательств совершенного преступления. Защитник считает, что суд не учел личность обвиняемого, а в основу решения была положена лишь тяжесть совершенного преступления.

Изучив все обстоятельства дела, облсуд решил продлить обвиняемому срок ареста.

Сам мужчина утверждает, что не насиловал девочку, и что она оговорила его из-за неразделенной детской влюбленности. Сам тюменец, якобы, сторонился ее и даже грозил отчислить из шахматного клуба, если девушка не прекратит писать ему в соцсетях.

Потерпевшая рассказала о случившемся школьному психологу спустя два месяца после насильственных действий в летнем лагере. По ее словам, мужчина приставал к ней и раньше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»