Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кандидата в депутаты Госдумы задержали в Куйбышеве

Инцидент произошел во время объезда кандидатом от избирательных участков.

Кандидата в депутаты Госдумы задержали в Куйбышеве
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

«Полицейский сказал: «Нам приказали вас задержать». Подъехало начальство, начало спрашивать — почему машина занимается агитационными мероприятиями», — приводит слова пресс-служба обкома.

Сейчас в отделение полиции приехали руководители местного отделения КПРФ — депутаты райсовета и Оксана Шурышева.

Андрей Жирнов баллотируется в от КПРФ на 135-м Новосибирском округе.

Его соперниками выступают экс-министр здравоохранения области ныне депутат заксобрания (), топ-менеджер строительной группы «Стрижи» и депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев («Зеленые»), депутаты заксобрания («Родина») и (), представитель новосибирской «Опоры России» («Новые люди»), Наталья Чубыкина (), Денис Родин («Справедливая Россия—Патриоты—За правду»), Павел Ерохин (Партия роста), Рафаэль Адам («Гражданская платформа»), Никита Федченко («Партия пенсионеров») и (РПСС).

НДН.инфо ведет онлайн-трансляцию голосования.

upd: Спустя некоторое время задержанный полицией Куйбышева кандидат Андрей Жирнов рассказал НДН.инфо, что полиция его отпустила и извинилась за инцидент. Он связывает этот эпизод и историей произошедшей за несколько недель до выборов, когда Жирнов проводил встречу с избирателями, а его пытались привлечь к административной ответственности за несанкционированное массовое мероприятие. Хотя постановлением губернатора такие мероприятия кандидатам в депутаты Госдумы разрешены. Теперь же было обращение о том, что кандидат ездит по городу на агитмобиле. Но Жирнов уверяет, что его имя и название партии на машине заклеены и агитации нет. "В итоге отпустили с миром машину. Ко мне подходил начальник полиции района полковник Госперский и принес извинения, что моя поездка по избирательным участкам была прервана. Понимаю, люди служивые, есть обращения — реагируют (...) Здесь идут также выборы в горсовет Куйбышева и это, видимо, добавляет остроты в поведении местных начальников", — рассказал Андрей Жирнов.