Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нечаев: "Новые люди" рассчитывают на 13 мест в Госдуме

"Новые люди" могут рассчитывать на порядка 13 мест в восьмом созыве, прогнозирует лидер партии . "Предварительно считают, что будет 13 плюс одно место в . Это хорошо", - сказал Нечаев на пресс-конференции. Политик при этом подчеркнул, что важно не количество мест, а качество работы.

Нечаев предложил партиям, которые не прошли пятипроцентный барьер, направлять свои законопроекты в Госдуму через "Новых людей". По словам политика, задача партии представлять не только тех, кто проголосовал непосредственно за нее.

"В этом контексте мы делаем такое открытое предложение и лидерам тех партий, которые не прошли, и их активу, и тем экспертам, которые с ними взаимодействуют. Давайте ваши идеи, давайте ваши законопроекты: мы все это готовы продвигать в Государственной думе, не претендуя на авторство - авторство останется за вами", - заявил Нечаев.

Кроме того, по его словам, "Новые люди" намереваются снова "сделать Думу местом для дискуссий".

Советник лидера партии отметила, что результат "Новых людей" нельзя назвать удивительным.

"Мы чувствовали, как с каждым днем растет поддержка: и в социальных сетях, и в мессенджерах, и по почте. Вообще везде, где доступно людям высказать свое мнение, мы получали поддержку, она крепла с каждым днем", - пояснила Авксентьева.

Согласно данным Центризбиркома, после обработки 98,21% итоговых протоколов "Новые люди" набирают 5,36% голосов избирателей.