Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Партия «Новые люди» прошла в Госдуму и подмосковный парламент

Партия «Новые люди» прошла в Госдуму и подмосковный парламент
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В России завершились выборы 2021 года, которые проходили с 17 по 19 сентября. Их главным итогом стало то, что в впервые за почти 20 лет проходят пять партий, а не четыре. В парламенте дебютирует новая политическая сила – партия «Новые люди», которая без труда преодолела 5% барьер.

Видео дня

Кроме этого, Новые люди прошли практически во все региональные парламенты, где выдвигались, а таких более 20. Не исключением стала и Московская областная дума. В ее обновленном составе так же будет пять партий, а не четыре.

«В Подмосковье за нас проголосовали более 130 тысяч жителей. Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто нас поддержал. Очень радостно, что по всей стране это почти три миллиона Новых людей! Всех нас объединяет идея развития нашей страны. У партии появились новые инструменты, для улучшения жизни в регионах и мы, конечно, ими воспользуемся в полной мере», - прокомментировал результаты выборов лидер подмосковных «Новых людей» Лев Закиров.

Партия намеревается вновь сделать Думу «местом для дискуссий».

«Мир - понятие качественное, а не количественное. Поэтому, с одной стороны, важно, у кого большинство в Думе, мы догадываемся, у кого оно. Но важнее качество тех, кто даже в меньшинстве может Думу сделать неожиданно местом для дискуссий, чего давно не было, но мы это намереваемся вернуть», - заявил председатель партии .

Партия «Новые люди» существует полтора года, но у неё уже есть отделения в большинстве российских регионов. В Подмосковье открыто несколько десятков штабов. Партийцы много ездят по стране и ведут работу в малых городах. Советник лидера партии считает, что именно это сработало на результат: «Мы исколесили практически всю нашу страну. Провели массу встреч - глаза в глаза, в одном дворе, под одними и теми же яблонями. И вообще мы разговаривали с людьми и чувствовали, как с каждым днём растёт их поддержка. Поэтому результаты для нас не являются удивительными. Мы к этому шли».

Что касается программы, эксперты довольно высоко ее оценили за отсутствие лишнего популизма и реальность предполагаемых изменений. Среди них, например, возвращение прямых выборов мэров и губернаторов, перераспределение бюджета в пользу регионов, обеспечение частной медицины по ОМС, единый оклад для учителей в 75 тысяч рублей и другие инициативы.