Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Совфеде рассказали о противостоянии между партиями в ФРГ

Социал-демократы и ХДС/ХСС могут объединиться в коалицию, чтобы сформировать однопартийное правительство. Однако это объединение усложняется тем, что представители обеих партий являются прямыми конкурентами за пост канцлера Германии. Об этом порталу «ПолитРоссия» рассказал заместитель председателя .

Определённая разница от того, кто мог бы победить на этих выборах, конечно, есть. Но проблема заключается в том, что у социал-демократов не хватит голосов для формирования однопартийного правительства. Им придётся идти на коалицию, причём это может быть один из вариантов большой коалиции, — отметил политик.

Он считает, что вариант с коалицией усложняется тем, что представители обеих партий и являются прямыми конкурентами в борьбе за пост канцлера. Поэтому социал-демократам лучше всего объединяться с менее амбициозными «Зелёными» и СвДП.

При этом есть вариант, что СДПГ могут набрать разношёрстную команду. Тогда получится такая ситуация, которая была описана в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Но такой вариант, соответственно, не устроит самих социал-демократов, резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что Социал-демократическая партия Германии выиграла выборы в , набрав 25,7% голосов избирателей после подсчёта данных всех округов. Правящий блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) занял второе место с результатом 24,1%.