Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Подмосковье прошел фестиваль «Сильные фигуры»

В Подмосковье прошел фестиваль «Сильные фигуры»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

В Московской области состоялся международный

«Сильные фигуры». В программу вошли соревнования по гольфу и шахматам, а также игра, придуманная организаторами – керлинг-гольф. Турнир прошел в шестой раз в истории российских соревнований и в третий – за этот сезон.

«Гольф развивается. Еще 10 лет назад у нас единицы занимались гольфом. А сейчас намного больше людей, особенно в связи с тем, что он снова стал Олимпийским видом спорта, и сейчас больше полей становится и детских школ больше, но пока, конечно недостаточно. Потому что есть с чем сравнивать. Если говорить о Европе, Штатах, Китае, то там десятки тысяч полей. У нас тоже становится больше, все время новые открываются в разных городах. Поэтому, я думаю, перспектива есть. Чем больше будет полей, тем будет дешевле, и больше ребят будет заниматься»

, – рассказал первый заместитель предс Го

др Жуков

.

Напомним, фестиваль проводится ежегодно с целью популяризации гольфа в России. А чтобы сделать этот вид спорта еще более массовым и зрелищным, в 2020 году организаторами соревнований была придумана новая дисциплина, в которую вошли элементы и правила из гольфа и керлинга. Новая игра получила название – «керлинг-гольф».

«Гольф – игра, которую очень тяжело смотреть, игроки расходятся по полям, и единственная возможность смотреть гольф – это американская трансляция их турниров. В России это невозможно, и для того, чтобы заинтересовать простых людей, которые ни разу не играли в гольф, мы придумали дисциплину, чтобы все видели, чтобы это было интересно, привлекаем наших известных спортсменов»

Евгений Ковтун

, организатор фестиваля.

Керлинг-гольф – это

, в котором принимают участие четыре команды по четыре человека. Цель – попасть мячом как можно ближе к лунке. Как и в керлинге, спортсмены могут выбивать свои и чужие мячи, направляя их ближе или дальше от лунки. Каждый участник имеет по две попытки.

В следующих сезонах организаторы планируют увеличить количество дисциплин. С 2022 года фестиваль дополнят турнирами по теннису и видами спорта, в которых можно ставить в пару профессионала и любителя.