Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Свердловский избирком скорректировал списки партий с привилегиями

Свердловский избирком скорректировал списки партий с привилегиями
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В списке политических партий, которым не требуется собирать подписи для выдвижения кандидатов и списков кандидатов в Заксобрание Свердловской области, произошли изменения. Корректировку перечня 6 октября утвердил избирком региона, передает "Уралинформбюро".

Ранее в список входили , , , и . Теперь к ним добавились "Новые люди", получившие на минувших выборах два мандата.

Эти же партии, за исключением "Яблока", могут не собирать подписи на выборах представительных органов в муниципалитетах Свердловской области.

"Яблоко" лишилось этой привилегии, так как набрало менее 3% голосов на выборах Заксобрания. Единственный город, где для партии сохраняется послабление, — Екатеринбург, в составе которого есть выдвинутый ей депутат . Его же присутствие в думе уральской столицы является основанием для сохранения "Яблока" в списке партий, которым не нужно собирать подписи на областных выборах.

Выборы нового состава Заксобрания Свердловской области прошли 17-19 сентября. "Единая Россия" получила 33 места из 50, КПРФ — 9, "Справедливая Россия - За правду" — 4, ЛДПР — 2, "Новые люди" — 2.

Первое заседание обновленного областного парламента пройдет 8 октября. В ходе него будут распределены должности спикера, вице-спикеров, руководителей комитетов и их заместителей.