Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

День пожилого человека. Игры долголетия

Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, посвятили в Москве фестиваль спорта «Игры долголетия». Он прошёл на разных площадках, в том числе в спорткомплексе на Ленинградском проспекте. На старты вышли участники проекта «Московское долголетие».

День пожилого человека. Игры долголетия
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Команды Западного округа соревновались в турнирах по волейболу, настольному теннису, шахматам, футболу и сдаче нормативов ГТО. Наши спортсмены-любители завоевали в шахматах в личном зачёте два вторых места и третье – в командном турнире, бронзу взяли и в настольном теннисе.

МАТ ОТЦУ

В турнире по шахматам вторым стал житель Крылатского . С шахматами он на «ты» с 13 лет: «Вся моя жизнь связана с ними. Даже в армии играли, – улыбается Алексей Васильевич. – Мне 72 года, но до сих пор азарт развивается в начале каждой партии. Мы уже знаем своих соперников-соседей, поэтому стараемся почаще собираться и играть».

В шахматном клубе в Крылатском играют ещё два участника фестиваля – и Алексей Мерзликин. «Люблю шахматы безумно, готов играть часами, – признаётся Сергей Мишин. – Шахматы заставляют думать и анализировать, с ними не стареет мозг. Играю в них с детства. Бабушка дала деньги моему отцу, чтобы тот купил мне на день рождения подарок. Он купил шахматы. Сам же и показал мне, как играть. Потом мы сыграли, и в первой же партии я поставил ему мат». В индивидуальном разряде турнира по шахматам среди женщин второй стала Вера Ивановна Мостовая.

СПОРТИВНЫЙ ДУХ СЕМЬЕ НА ПОЛЬЗУ

Юрий Александрович встретил 73-й день рождения на волейбольной площадке.

А наградой для участника фестиваля Юрия Александровича Нечаева стало то, что он поиграл с друзьями по команде на волейбольной площадке в свой 73-й день рождения – так совпало. Они с супругой, Ольгой Владимировной Сколенко, пришли в «Московское долголетие» два года назад. «Раньше играли только на улице, а здесь и тренировки еженедельные, и соревнования серьёзные, – рассказывает Юрий Александрович. – Вместе с женой приняли участие в первой спартакиаде по волейболу. К сожалению, первое место занять не удалось, но зато получили хороший опыт. Сегодня второй раз представляем команду Западного округа». Он признаётся, что именно спорт объединяет их с супругой и привносит разнообразие в семейную жизнь. А ещё Юрий Александрович успевает совмещать работу, тренировки по волейболу и занятия по велотуризму.