Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦИК Болгарии зарегистрировал 24 кандидата для участия в президентских выборах

Для участия в выборах президента Болгарии, которые пройдут 14 ноября, зарегистрировал 24 кандидата, сообщило Болгарское национальное радио (БНР).

Процедура регистрации кандидатов завершилась в 17.00 (совпадает с мск) 12 октября. На предстоящих выборах действующие президент страны и вице-президент Илияна Йотова зарегистрированы как независимые кандидаты, выдвинутые инициативным комитетом. При этом о поддержке Радеву в борьбе за второй мандат заявили такие влиятельные политические силы, как партия социалистов (БСП) и партия «Есть такой народ», передает РИА Новости.

Считается, что одним из основных соперников Радева является ректор Софийского университета Анастас Герджиков, который баллотируется в паре с Невяной Митевой. Герджиков, специалист по античной литературе, который зарегистрирован независимым кандидатом, однако его поддерживает партия ГЕРБ бывшего премьер-министра Бойко Борисова.

Также на пост президента выдвинут движением «Русофилы за возрождение отечества» Николай Малинов. В сентябре 2019 года он был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России. Процесс по его делу еще не начался.

Среди кандидатов зарегистрирована одна из звезд болгарского поп-фолка певица Луна.

Президентские выборы в Болгарии пройдут одновременно с досрочными выборами в Народное собрание (парламент) 14 ноября.