Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В угнанном в Ленобласти мобильном прививочном пункте была партия вакцины

Партия вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции находилась в автомобиле медицинской службы, угнанной в городе Тихвине Ленинградской области. При этом стоимость самого автомобиля – 4 млн рублей. Об этом 17 ноября сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Мобильный прививочный пункт на базе фургона «Газон Next» угнали из гаража Тихвинской межрайонной больницы, вскрыв ворота. Угон обнаружили 14 ноября, известно о происшествии стало 17 ноября. Местонахождение автомобиля до сих пор не установлено, угонщики сумели отключить систему слежения.

«Система ГЛОНАСС отключилась через считанные минуты после угона. Судя по камерам «Безопасного города», машина ушла на выезд из Тихвина в сторону Киришей», - сообщает 17 ноября интернет-портаws.

«Мы не можем понять, кому понадобилась машина. Она огромная, так просто не спрячешь, с яркими наклейками. И оснащена специальным оборудованием. Под дом, например, не приспособить. Все детали промаркированы, на запчасти не разберешь», - недоумевают в Тихвинской больнице.

Позже стало известно, что в угнанном автомобиле находилась партия вакцины «Спутник V». Об этом сообщается в телеграмм-канале правительства Ленинградской области. Объем партии не раскрывается, но врачи уточняют, что этого запаса должно было хватить для воскресной вакцинации.

На фото – угнанный мобильный пункт вакцинации. Фото – паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» ВКонтакте