Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Госдуме выступили против понижения возрастного ценза для вступления в партию

Депутат от фракции « - За правду» не поддержал предложение директора Института исследования проблем современной политики снизить до 16 лет минимальный возраст, допустимый при вступлении в политические партии. Об этом парламентарий сообщил .

«Для этого у каждой партии существуют молодежные организации. Молодым людям в возрасте 16-17 лет действительно будет тяжело, не имея возможности серьезно оценить программу партии в таком возрасте. С пожеланием, чтобы молодежь активнее вовлекалась в решение государственных вопросов, но тем не менее нет необходимости торопиться. Для этого есть молодежные организации, волонтерские движения, не вижу проблем, чтобы молодым людям реализовываться там. <…> Сегодняшние нормы позволяют желающим становиться сенаторами РФ, депутатами Госдумы. Другой вопрос: есть ли должное образование, есть ли практический опыт его применения. Должен быть многолетний опыт работы с людьми. Откуда будет эта информация у гражданина с тем, чтобы доверить ему принятие государственных решений, решений по законопроектам», - сказал Олег Нилов.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» также подчеркнул, что в сегодняшней повестке есть более значимые вопросы, чем снижение возраста вступления в политическую партию.

«В целом, сейчас не время заполнять повестку дня подобными вопросами. У нас огромные проблемы, а мы размышляем и философствуем, в каком возрасте вступать в партию. Людей нужно спасать, отечество в опасности. Есть более важные вопросы: это и бюджет РФ, и COVID-19», - отметил Нилов.

Как ранее сообщали «Известия», каждый третий россиянин начал работать в несовершеннолетнем возрасте. Как показал опрос Исследовательского центра портала по поиску вакансий, о трудоустройстве молодые люди задумались уже в возрасте 14-17 лет.