Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Магнус Карлсен: «Непомнящий был недисциплинированным – мог сыграть хорошую партию, за которой следовали две плохие. Он игрок настроения»

«На турнире Norway Chess он выглядел очень сильным первые три или четыре тура, потом у него случился небольшой спад, а затем коллапс. Он не может себе такое позволить в матче на первенство мира.

Магнус Карлсен: «Непомнящий был недисциплинированным – мог сыграть хорошую партию, за которой следовали две плохие. Он игрок настроения»
Фото: Sports.ruSports.ru

Возможно, это будет самым большим вызовом для него – справиться с возникающими трудностями, будь то хорошая позиция, которую он не может выиграть, или игра, которую он должен был свести к ничьей, но заканчивает проигрышем, или сама подготовка, которая идет не так.

Сильнейшие игроки, с которыми я мог встретиться, – уанжэнь. Я считал, что все остальные будут для меня удачным жребием – и продолжаю так считать.

Я не думаю, чтмнящий) выиграл бы турнир претендентов, если бы тот не был разделен на две части. Потому что он проиграл последнюю партию в первой половине турнира. Он редко играет хорошо после проигрыша. Теперь ему удалось все-таки пробиться (в матч на первенство мира). Он стал более прагматичным

Его проблема заключалась в том, что он был недисциплинированным. Он мог сыграть хорошую партию, за которой следовали две плохие. Мог начать турнир, выиграв три из первых четырех партий, затем в пятой – не выиграть в более удачной позиции, и это все портило. Он игрок настроения», – сказал Карлсен в подкасте «Løperekka».

«С русским паспортом очень тяжело». Ян Непомнящий – новый король шахмат: в 7 лет побеждал взрослых, а теперь у него заруба с Карлсеном

Расписание матча за звание чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим