Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Депутаты Мосгордумы от «Единой России» поддержали включение представителей других партий в члены МГИК

назначила семь членов нового состава Московской городской избирательной комиссии (МГИК). Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

Депутаты Мосгордумы от «Единой России» поддержали включение представителей других партий в члены МГИК
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Все политические партии, представленные в , их пять, и направили нам кандидатов для назначения в Московскую городскую избирательную комиссию. Это шесть человек. И еще семь кандидатов были представлены иными политическими партиями, общественными организациями, муниципальными образованиями. Все кандидаты были рассмотрены на заседании комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам», - сказал председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам .

Видео дня

В результате тайного голосования депутатами Мосгордумы утверждены следующие кандидатуры в состав Мосгоризбиркома нового созыва: (выдвинут Центральной избирательной комиссий РФ), (выдвинут Московской федерацией профсоюзов), Ольга Кудрявцева (выдвинута политической ), (выдвинута политической партией «Новые люди»), (выдвинут политической ), (выдвинут политической ), Николай Геращенко (выдвинут ). Пятеро из них - действующие члены Мосгоризбиркома.

«На заседании столичного парламента принято постановление «О составе Московской городской избирательной комиссии». <…> Хочу отметить, что парламентское большинство, в отличие от оппозиции, работает конструктивно и формирует Московскую городскую избирательную комиссию для организации и проведения честных и прозрачных выборов в столице. И мы поддержали в том числе кандидатуры, предложенные партиями КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди», - сообщил журналистам председатель Мосгошников.

Ранее комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам рекомендовала столичному парламенту 13 кандидатур в новый состав Московской городской избирательной комиссии. Прием документов продолжался с 10 октября по 9 ноября.

Согласно действующему законодательству, срок полномочий Мосгоризбиркома составляет пять лет. Городская избирательная комиссия формируется в составе 14 членов с правом решающего голоса. Ее формирование осуществляется Московской городской думой и мэром Москвы на основе предложений политических партий, общественных объединений, муниципальных собраний внутригородских муниципальных образований, Центральной избирательной комиссии РФ, а также Мосгоризбиркома предыдущего состава.