Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Единая Россия" пообещала взять на особый контроль модернизацию сельских отделений почты

МОСКВА, 24 ноября. //. возьмет под особый контроль реализацию программы по модернизации сельских , депутаты от партии будут следить за обновлением каждого такого отделения. Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства в среду.

Видео дня

"Единая Россия" возьмет это на особый контроль. За каждым отделением [почты] мы закрепили нашего депутата местного, регионального уровня, который будет нести личную ответственность за качественное и своевременное проведение работ. Сделаем все, чтобы жители на селе почувствовали эффект от реализации этой программы", - сказал Турчак.

По его словам, партия работает над модернизацией почтовых отделений в селах совместно с правительством, Минцифры и руководством "Почты России".

"Хотел бы вам сказать огромное спасибо за поддержку инициативы "Единой России" по модернизации сельских отделений почты и расширению их услуг. Для страны это важнейший проект, поскольку он охватывает почти 30 млн сельских жителей нашей страны. Действительно, во многих населенных пунктах в сельской местности почта по сути является зачастую таким единственным центром жизни на селе и центром, где можно получить государственные услуги", - отметил секретарь генсовета единороссов.

Турчак напомнил, что модернизация почтовых отделений является одним из пунктов предвыборной программы "Единой России", с которой партия шла на выборы восьмого созыва. "И по вашему поручению, Владимир Владимирович [Путин], вместе с правительством мы работаем над реализацией этого проекта. Цифры были названы - порядка 25 тыс. отделений, все они расположены в сельской местности. И на следующий год начнется модернизация 632 [отделений]", - подчеркнул он.

Секретарь генсовета партии добавил, что сейчас единороссы помогают готовить пообъектный план модернизации и работают над правовым сопровождением. "Нужно будет и нормативно-правовые акты менять, и законодательство. Договорились с коллегами, что бюджетные средства, которые пойдут на эту программу, будут окрашены, они смогут расходоваться только на модернизацию сельских почтовых отделений", - уточнил Турчак.