Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Владимир Федосеев: «Мне тяжело представить, что Непомнящий будет сидеть и терпеть 10 ничьих подряд. Это не в его характере»

– Многие эксперты считают, что в отличие от предыдущих поединков Карслена против и Фабиано Каруаны, предстоящий матч будет проходить в более острой борьбе. Мол, таков стиль обоих гроссмейстеров.

Владимир Федосеев: «Мне тяжело представить, что Непомнящий будет сидеть и терпеть 10 ничьих подряд. Это не в его характере»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Я не верю, что будет 12 ничьих, как в лондонском матче 2018 года против Каруаны. Мне тяжело представить, что Ян будет сидеть и терпеть 10 ничьих подряд. Это не в его характере. Думаю, повторения Лондона-2018 не будет. Будет борьба, и обязательно будут результативные партии.

– В 2016 году в Нью-Йорке в последний раз норвежскому чемпиону противостоял российский гроссмейстер Сергей Карякин. Чем отличается стиль Сергея от стиля Яна?

– Сергей шахматист более оборонительного плана. Легко переносит какие-то локальные неудачи, прекрасно защищается в худших позициях, в сильно худших и в безнадежных. И вообще – в любых. Это его, наверное, самое сильное качество.

И это не то качество, которое сильно развито у Яна. У него другие сильные качества – он напористый, мощно готов в дебюте, с глубоким анализом, различными идеями. В этом Яну здорово помогает его команда.

Я ожидаю, что матч будет сильно зависеть от каких-то дебютных попаданий, от того, кому из соперников удастся угадать, что оппонент будет делать в дебюте.

И мы можем ожидать какую-то дебютную бомбу уже в начале как от Магнуса, так и от Яна. И это может повлиять на ход всего матча. В общем, я ожидаю, что будет какой-то контраст с Лондоном-201зал Федосеев.