В матче Карлсена с Непомнящим разгорелся скандал

Скандал в матче за звание чемпиона мира по шахматам – Карлсен тронул одну фигуру, но сделал ход другой

вполне мог бы обратиться к судье, но россиянина даже не было за игровым столом!

В матче за звание чемпиона мира по шахматам между Яном Непомнящим и Магнусом Карлсеном произошёл скандальный эпизод. В девятой партии действующий чемпион мира на 19-м ходу взялся за коня, но тут же поднял руку вверх, что-то прошептал, а в итоге пошёл пешкой!

Неужели норвежец нарушил правила? Давайте разбираться.

«Придумайте что-нибудь получше»

Девятая партия завершилась разгромом Непомнящего после зевка со стороны россиянина, который просто отдал слона. Но всё могло пойти по другому сценарию.