Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Константин Жильцов: Нам навстречу выехал грузовик, чуть не столкнулись!

Штурман экипажа Moscow Rally Team , который выступает на Дакаре-2022 вместе с , рассказал, как они едва не угодили в аварию с грузовиком на том же месте, где в начале дня столкнулись и Марко Каррара.

Константин Жильцов: Нам навстречу выехал грузовик, чуть не столкнулись!
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«Для нас этот день начался ещё вчера вечером, когда организаторы восемь раз поменяли стартовую ведомость. Финальная версия меня вообще удивила, я даже подумал, что нас в неё не включили. Оказалось, что мы должны были 192-ми стартовать. В чём прикол никто не знает. Потом мы полночи бодались со стюардами, в итоге нас переставили на 69 позицию. Но перед нами всё равно была целая стая грузовиков, в общем наобгонялись сегодня. Вроде вчера был день отдыха, но такое чувство, что вагоны разгружали неделю. Тем не менее всё нормально. Обидно, что колесо пробили на финише.

Мы видели две машины, которые столкнулись лоб в лоб. Точка была на другой стороне бугра, поэтому когда народ подъезжал к этой стороне, стрелка резко поворачивала направо. Нам навстречу вообще грузовик выехал! Разлетелись в разные стороны. Это было в том же месте, где случилась авария. Мы только на финише узнали, что там был Сергей Карякин. Это нормальная ситуация, если учесть, что точки специально расставляют так, чтобы люди их не находили, а потом начинали ехать лоб в лоб. Перед днем отдыха Дима Павлов рассказывал, как их чуть грузовик не закатал, выехал прямо навстречу. Мне кажется, все уже устали это комментировать», – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally.