Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турчак: представители власти должны соответствовать моральным и этическим критериям

Турчак: представители власти должны соответствовать моральным и этическим критериям
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Важно, чтобы человек, облечённый властью, получивший депутатский мандат, соответствовал моральным, этическим критериям. Об этом заявил в интервью  первый зампредседателя , секретарь Генерального совета

Парламентарий напомнил об инциденте, произошедшем после трагедии на шахте «Листвяжная», когда глава одного из муниципалитетов Кемеровской области устроил банкет по случаю назначения на должность во время траура. Это находится за гранью человеческих принципов, морали и понимания ситуации, считает сенатор. 

«Для нас важно, чтобы человек, который облечён властью, который получил депутатский мандат, соответствовал моральным, этическим критериям. Потому что есть запрос на справедливость. Этот запрос есть в обществе, этот запрос есть у людей, этот запрос есть у нас, внутри партии», — отметил Турчак.

По его словам, для обеспечения этого соответствия была создана комиссия по этике, которая рассматривает подобные инциденты. Многие вопросы разбираются на уровне регионов, федеральная комиссия за 2021 год рассмотрела около 30 инцидентов, рассказал парламентарий. 

Ранее председателмин заявил, что депутаты должны эффективно реализовывать полномочия в интересах людей, а не находиться в оппозиции к исполнению своих обязанностей. Он подчеркнул, что граждане наделяют депутатов полномочиями вне зависимости от того, от какой партии они выдвигались. То есть каждый избравшийся в Госдуму становится представителем народа во власти.