Войти в почту

Сергей Карякин рассказал, почему решил передать грузовики мобилизованным в Волгограде

Российский гроссмейстер Сергей Карякин в эфире программы «Есть тема!» на «Матч ТВ» рассказал о проведении акции в поддержку мобилизованных в Волгограде.

Карякин рассказал, почему решил передать грузовики мобилизованным в Волгограде
© Соцсети

Ранее Карякин вручил ключи от шести грузовых автомобилей «Урал» бойцам, направляющимся в зону проведения СВО.

— Это мобилизованные москвичи, мы с ними общаемся довольно долго, больше года. К сожалению, в ходе недавних боев некоторые машины у них были потеряны, некоторые уничтожены, некоторые ушли на ремонт. Обратился в правительство Москвы, информацию передали Сергею Собянину, была очень оперативная реакция, шесть практически новых машин «Урал» в отличном состоянии были переданы. Спасибо всем, кто принимал в этом участие. Почему акция в Волгограде? Ребята ехали из города Миасс Челябинской области, у них дорога на фронт идет через Волгоград, мне было удобно туда приехать. Во‑вторых, достаточно символично, там находится исторический мемориал «Родина‑мать», решили провести около него церемонию. Мне кажется, бойцы очень довольны, — сказал Карякин в эфире «Матч ТВ».

Карякин является чемпионом мира по быстрым шахматам (2012) и двукратным чемпионом командного чемпионата мира в составе сборной России (2013, 2019). В марте 2022 года был дисквалифицирован FIDE на полгода за поддержку СВО. После этого шахматист заявил, что будет выступать на международных соревнованиях только под флагом РФ.