В Екатеринбурге запустили переработку морепродуктов с Сахалина

В Свердловской области наладили переработку сахалинских морепродуктов. Продукцию производят в 4-х цехах. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Качественную сырьевую базу для торгово-промышленной компании «Остров» обеспечили свыше 60 морских промысловых участков и 8 рыбодобывающих заводов восточного побережья Сахалина. Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков посетил крупное предприятие по переработке морепродуктов и рыбы.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

«На сегодняшний день это основная база на Урале по глубокой переработке и прямой продажи лососевой икры и рыбы с Сахалина» – отметил Шмыков.

Продукцию производят в 4-х цехах: заморозки, икорный цех, изготовления котлет и пельменей, копчения.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Торгово-промышленная организация планирует расширить ассортимент продукции, модернизировать цех копчения и увеличить объём производственных мощностей.

В скором времени на «Острове» обновят инструменты, купят производственное и упаковочное оборудование, построят новые помещения.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Ранее агентство писало о том, что депутат Алексей Вихарев выпустил в озеро Таватуй 60 килограммов белого амура. Он является руководителем Свердловского отделения Российского экологического общества (РЭО) и депутатом городской Думы Екатеринбурга.