Войти в почту

Запад продает России спецтехнику через Финляндию, несмотря на санкции

Международные компании Caterpillar и Zeppelin International, несмотря на существующие санкции, продолжают экспортировать специализированную технику в Россию, используя Финляндию в качестве транзитной точки. Об этом пишет финское издание Yle.

Запад продает России спецтехнику через Финляндию, несмотря на санкции
© Ura.Ru

«С февраля 2022 по февраль 2023 года в Россию через финские порты было экспортировано 270 новых рабочих машин от международных компаний», — говорится в материале. Там добавили, что, согласно российской таможенной статистике, через порты Котка, Хельсинки и Ханко в РФ была ввезена большая партия специализированной техники, такой как экскаваторы, бульдозеры и погрузчики.

Техника была передана официальному дилеру Caterpillar Zeppelin International в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, швейцарская компания Zeppelin International имеет представительства на западе России, заключили в издании.

Ранее также Канада выдала разрешения своим компаниям на обход антироссийских санкций, которые ранее были введены самим правительством. Эта информация основана на федеральных данных по международной торговле. Некоторые политики и представители общественности возмущены этой новостью, в то время как другие отмечают, что экономические интересы иногда имеют приоритет.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.