Надеждин собрал достаточное количество подписей для участия в выборах

Подмосковный депутат Борис Надеждин был выдвинут в качестве кандидата на выборы президента России. Решение было принято на съезде партии «Гражданская инициатива». Надеждин продолжает активную работу по сбору подписей избирателей и уже собрал достаточное количество для выдвижения — 100 000. Несмотря на достигнутую цель, он все еще продолжает работу в этом направлении. URA.RU в своем материале собрало все, что известно об этом кандидате.

Надеждин собрал достаточное количество подписей для участия в выборах

Борис Надеждин родился 26 апреля 1963 года в Ташкенте. В 1969 году переехал с родителями в город Долгопрудный Московской области.

В 1979 году Борис получил диплом второй степени на Всесоюзной математической олимпиаде. Окончил Специализированную школу-интернат №18 при Московском государственном университете. В 1985 году с отличием окончил Московский физико-технический институт. В 1993 году с отличием окончил Московский юридический институт.

Борис Надеждин начал свою политическую карьеру в 1988 году как председатель кооператива «Интеграл». Затем он занимал различные должности, включая заместителя председателя городского Совета города Долгопрудный и депутата городского Совета. Он также был активным членом «Движения демократических реформ» и работал в различных правительственных организациях.

В 1995 году он баллотировался в депутаты Государственной думы, но избраться не смог. Надеждин также работал в качестве советника и помощника в правительстве России. С 1999 года он является членом политсовета общероссийского общественного движения «Новая сила» и входит в состав политической партии «Союз правых сил». Он также возглавлял кафедру права в Московском физико-техническом институте.

Борис Надеждин в 1999 году присоединился к избирательному блоку «Союз правых сил» (СПС). В декабре 1999 года он был избран депутатом Госдумы. В ГД он также стал заместителем председателя фракции «Союз правых сил». Он также стал членом нескольких комитетов и комиссий, занимавшихся вопросами государственного строительства и избирательного законодательства.

В 2000 году он представил законопроект, направленный на реформу системы управления регионами России. В 2001 году он предложил свой вариант текста гимна России на рассмотрение Госдумы. В марте 2001 года подписал соглашение о создании коалиции между СПС и партией «Яблоко» под названием «Новое Подмосковье». Соглашение было направлено на участие в выборах в Московскую областную думу.

В то же время Надеждин предложил поправки к законопроекту «О политических партиях», особое внимание уделяя вопросу государственного финансирования партий. В 2002 году СПС создал свою общественную комиссию для расследования теракта в «Театральном центре на Дубровке» в Москве, однако комиссия не смогла ответить на вопрос о виновных в этом событии.

После неудач на выборах в Госдуму и Московскую областную думу Борис Надеждин вернулся к преподавательской работе в МФТИ. В марте 2007 года Надеждин пытался принять участие в выборах в Мособлдуму от партии СПС, однако, несмотря на заявления о преодолении семипроцентного барьера, партия проиграла. В 2008 году Борис Надеждин стал членом Федерального политического совета партии «Правое дело», где оставался до 2011 года.

В 2011 году Надеждин не вошел в первую тройку предвыборного списка партии «Правое дело» на федеральных выборах, но возглавил список партии на выборах в Московскую областную думу. 26 декабря 2011 года Надеждин покинул партию «Правое дело» и объяснил это желанием участвовать в создании новой правой партии вместе с экономистом Алексеем Кудриным.

Борис Надеждин объявил о своем намерении участвовать в президентской кампании 2024 года. Он выступает от партии «Гражданская инициатива». На данный момент у него уже собрано более 100 000 подписей избирателей, чтобы претендовать на участие в выборах. Процесс сбора продолжается.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.