Войти в почту

Первая партия российской свинины прибудет в Китай в апреле

Первая партия российской свинины должна прибыть в Китай 11 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе организатора перевозок, транспортной Группы компаний Fesco. Таким образом, общее время доставки займёт около 35 дней. Холдинг организовал интермодальную (то есть с использованием различных видов транспорта) отправку груза из Московской области через Владивосток. Оператором перевозки стала «дочка» Fesco, один из крупнейших на Дальнем Востоке перевозчиков «Дальрефтранс». Вес груза составил 27 тонн. Это субпродукты компании «Мираторг», произведённые на её свинокомплексе «Короча» в Корочанском районе Белгородской области. Напомним, что «Мираторг» отправил эту партию 7 марта. Сначала мясо было доставлено в 40-футовом рефрижераторном контейнере на железнодорожную станцию Селятино в Подмосковье, где находится склад хранения рефконтейнеров. Оттуда партию отправили в составе контейнерного поезда в принадлежащий Fesco Владивостокский морской торговый порт (ВМТП). В ближайшее время контейнер перегрузят на собственное судно группы и отправят в китайский порт Наньша регулярной морской линией Fesco China Express. Генеральный директор «Дальрефтранс» Андрей Гречкин отметил, что эта поставка «даст дополнительный импульс для наращивания объемов экспортных рефконтейнерных перевозок» из России. Для одобрения Китаем поставок российской свинины Россельхознадзору и самим производителям этого мяса потребовалось семь лет. За это время служба предоставляла китайским специалистам всю необходимую информацию о самой продукции и мерах обеспечения её качества и безопасности и давала разъяснения по другим вопросам производства. В частности, китайским коллегам представили систему по контролю африканской чумы свиней (АЧС) и других болезней этих животных. Это стало одним из важных моментов в переговорах, так как именно из-за этого заболевания КНР потерял несколько миллионов голов свиней за последние годы. А сами свиноводы поддерживали биобезопасность своих предприятий и качество продукции, предоставляли Пекину соответствующие документы и допускали к проведению инспекций своих предприятий. Благодаря этому Китай впервые за много лет согласился поддержать принцип регионализации, то есть ввоз продукции из регионов, эпизоотически благополучных по болезни, присущей животным, от которых она получена. Это стало первым серьёзным шагом, который позволил обсуждать дальнейшие технические детали поставок свинины в Китай. Последний раз успешная инспекция китайских специалистов, подтвердившая качество и безопасность этого мяса из России, прошла с 4 по 14 декабря прошлого года. А 19 декабря в Пекине глава российского ведомства Сергей Данкверт и руководитель ГТУ КНР Юй Цзяньхуа подписали Протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой в Китай из России свинине.

Первая партия российской свинины прибудет в Китай в апреле
© Rosng.ru