Войти в почту

В Германии начата кампания в поддержку запрета партии АдГ

В Германии ряд общественных организаций запустил публичную кампанию в поддержку запрета правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). На сайте кампании "Запрет АдГ сейчас" говорится, что АдГ представляет собой угрозу для жизни всех людей, которые не вписываются в их мировоззрение, распространяет этнически-расистские идеи, высмеивает демократию и посягает на верховенство закона. 

В Германии начата кампания в поддержку запрета партии АдГ
© runews24.ru

Организаторы кампании утверждают, что в случае прихода к власти АдГ сможет институционально закрепить свои атаки на человеческое достоинство и демократию, что сделает поворот вспять гораздо труднее. Инициаторы кампании выражают обеспокоенность ростом популярности АдГ на территории бывшей ГДР и считают, что приход партии к власти в этих регионах может поставить под вопрос верховенство закона.

Поскольку инициировать запрет партии может только одна из двух палат немецкого парламента (бундестаг или бундесрат), а также федеральное правительство, участники кампании намерены оказывать общественное давление на эти органы, чтобы добиться своей цели. Об этом сообщает новостное агентство РИА Новости.

На последних выборах в Европейский парламент партия АдГ набрала 15,9%, заняв второе место и обойдя социал-демократов канцлера Олафа Шольца. В числе прочего партия выступает за ограничение миграции и мирное урегулирование конфликта на Украине. Противники партии часто обвиняют ее в связях с Россией и Китаем.

Сообщалось, что депутат АдГ Котре прокомментировал провал конференции по Украине.

Ранее писалось о том, что в АдГ сообщили, что срок полномочий Зеленского истек и он занимает только пост президента войны и попрошайничества, а Украине необходим президент мира, готовый вести переговоры