Технолог раскрыла, почему высокое качество фермерских продуктов переоценено
Продукты фермерского производства переоценены, так как у них качество не лучше, чем у товаров промышленного производства, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова. По ее словам, несмотря на это, задачи у этих видов производства различаются.
Промышленное производство обеспечивает ежедневную стабильность качества и безопасности партии от партии к партии с акцентным вниманием на стоимостные показатели и сроки хранения, поэтому мнение о более высоком качестве фермерских продуктов — переоценено, — объяснила эксперт.
Технолог отметила, что все товары помогают расширять ассортимент продуктов питания. Также они способствуют постоянному развитию отрасли благодаря тому, что формируют конкретный спрос, добавила Литвинова.
Ранее главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала, что жителям больших городов нужно есть больше овощей и фруктов. Она отметила, что для этих граждан характерен «синдром мегаполиса», при котором в организме наблюдается дефицит полезных и накапливание вредных веществ. По ее словам, необходимо сократить потребление простых сахаров и насыщенных жиров и контролировать объем потребления фруктов, также богатых сахарами.