Впервые в мире: тюменцы испекли 224 блина в проруби
«Команду победителей будут вычислять по трем критериям: по количеству блинов; по качеству; по максимально затраченному времени нахождения в проруби; конечно, большую роль сыграют костюмы команд!» – такие требования выдвигались блинопекам. В итоге победила дружба. Каждая из четырех команд приготовила по 55–60 блинов. Все участники по грудь были в ледяной воде. По данным организаторов, температура держалась на уровне 0,5 градуса. Ранее «ФедералПресс» писал, что цены на блины растут. Дело в стоимости главных ингредиентов, среди которых сливочное масло, цена на которое начинается от 670 рублей за килограмм. Таким образом, каждый домашний блин обойдется в 10,5 рублей, а вот покупные будут уже дороже. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева