В Твери провели экспертизу крупной партии муки
Тверская лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» играет важную роль в контроле качества продуктов питания. С начала года эксперты организации проанализировали более сотни образцов различных товаров общим весом свыше 9 тыс. тонн по запросам предприятий.
В частности, недавно была выполнена оценка партии пшеничной муки, произведенной в Ярославской области, массой 500 тонн. Результаты показали, что продукция соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и ГОСТ.
В ходе работы были проанализированы показатели безопасности и качества партий овса, пшеницы, рапса, льна, муки, кормов и комбикормов, мясных изделий, хлебобулочной и кондитерской продукции, рыбной продукции и консервов, овощей и овощных полуфабрикатов.
Ранее писали, что российские ученые изобрели богатую витаминами муку, которая снижает холестерин.
Также сообщалось, что в Новосибирске могут начать производить необычные виды муки, в том числе из мух и червей.