Супругам - сотрудникам Росгвардии, обвинённым в распространении наркотиков, удалось избежать тюрьмы

Супругов задержали сотрудники ГИБДД с крупной партией наркотиков в автомобиле. Евгений только что забрал закладку, и они ехали за покупками.

Супругам - сотрудникам Росгвардии, обвинённым в распространении наркотиков, удалось избежать тюрьмы
© runews24.ru

Как сообщает "Тульская служба новостей", Мужчина признался, что около года употреблял «соль» вместе с женой. Он приобретал наркотики в интернете и, столкнувшись с финансовыми трудностями, решил сам заняться распространением. Евгений полностью признал свою вину, но утверждал, что его жена не имела отношения к торговле наркотиками.

В начале 2023 года поставщик наркотиков потерял телефон и начал связываться с Евгением через телефон Анны, объясняя это большей лояльностью к женщинам.

В конце марта Евгений забрал очередную партию наркотиков, но, не имея времени на фасовку, лишь перепрятал ее. В начале апреля он сообщил жене, что «заказал» закладку «для себя». Анна поехала с ним, чтобы купить продукты и зайти в аптеку. Перед поездкой на такси Анна приобрела воду и коробку конфет «Рафаэлло», в которую и поместила часть наркотиков из тайника. Другую часть Евгений спрятал в ворот шапки.

На остановке супруги употребили наркотик, часть которого Евгений передал жене. По пути в Веневе, где Евгений должен был разложить закладки, их остановили инспекторы.

Анна утверждала, что муж сказал ей, что едет в Венев на ремонтные работы. Она отрицала, что видела наркотики в коробке конфет, знала о переписке мужа с ее телефона или сама переписывалась с интернет-магазином.

Анне Т. назначили шесть лет и три месяца колонии, а ее мужу – шесть лет строгого режима. Евгению также добавили наказание за повторное вождение в нетрезвом виде. Однако мужчина вскоре заключил контракт с ВС РФ и отправился в зону СВО, а Анна продолжила отбывать срок.

После апелляции в областном суде срок был снижен на полгода. Анна подала апелляцию в Кассационный суд, утверждая, что не причастна к сбыту наркотиков и не знала о деятельности мужа. Она ссылалась на использование ее телефона мужем для ведения хозяйства, отсутствие средств на новый телефон, а также на наличие троих малолетних детей, двое из которых больны.

Суд, приняв во внимание обстоятельства дела и положительную характеристику с места работы Анны в Росгвардии, отменил доводы о невиновности, но принял во внимание тяжелое положение ее семьи и частично удовлетворил кассационную жалобу, отсрочив исполнение приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.