Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

УЕФА согласовал форму сборной Украины с лозунгом националистов

(УЕФА) одобрил скандальную форму сборной Украины на Евро-2020. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации пишет ТАСС.
«Форма сборной Украины (и всех других команд) на чемпионате Европы одобрена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки», - пояснили в пресс-службе.
Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля. Турнир был перенесен на 2021 год с сохранением названия из-за пандемии COVID-19.
Ранее глава Украинской ассоциации футбола в своем аккаунте на Facebook представил эскиз формы украинской сборной на Евро-2020. На майках футболистов будет размещен лозунг украинских националистов - «Слава Украине! Героям слава!». Кроме того, там же появится контур Украины, включающий российский Крым и территории непризнанных республик Донбасса.
Форма сборной Украины на чемпионате Европы по футболу является провокацией и привнесением политики в спорт, а зрителям придется смириться с лозунгами, звучащими приблизительно как «Хайль Гитлер», прокомментировал ситуацию сенатор от Крыма . А официальный представитель увидела в дизайне формы украинской футбольной сборной подсознательную попытку присоединить Украину к России.
«Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция», - отметила Захарова.