Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Гаджиев рассказал, насколько серьёзной для сборной России является потеря Кудряшова

Бывший главный тренер самарских «» ответил на вопрос о том, в каком виде предстанет оборона в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы по футболу — 2020 с национальной командой Бельгии.
Гаджиев рассказал, насколько серьёзной для сборной России является потеря Кудряшова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Среди квалифицированных тренеров бытует мнение, что в три центральных защитника нужно играть, когда у тебя нет двух хороших представителей данного амплуа. Но есть и те, кто ни при каких обстоятельствах не отходят от данной схемы, например, Антонио Конте», — сказал Гаджиев в интервью RT.
Тренер высказался о том, может ли возможное отсутствие защитника сборной России заставить наставника националной команды отойти от данной формации.
«Ответ на этот был дан в игре с Болгарией. Тогда травма Кудряшова не повлияла на планы Черчесова, а мы смогли увидеть тройку защитников с справа», — сказал он RT.
Также Гаджиев рассказал, насколько серьёзной для сборной России является потеря Кудряшова.
«Фёдор не настолько превосходит остальных, чтобы его отсутствие стало большой проблемой для команды. Но дело в том, что у нас в целом имеется дефицит защитников. Разве что соответствует требованиям. Другие смотрятся относительно неплохо, но их уровень невысок. В подобной ситуации может быть сложно найти замену.
Но давайте вспомним 2008 год. Тогда перевёл на позицию центрального защитника, а уже потом заменил на . Сейчас в обороне пробуют Баринова и пока сложно судить, получится ли у него. Дмитрий хорошо ведёт борьбу, да и позицию выбирает неплохо. Но прогнозировать что-то очень непросто», — сказал тренер RT.
Матч Бельгия — Россия состоится 12 июня. Встреча пройдёт на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Начало игры — в 22:00 мск.
Евро-2020, перенесённый на 2021 год из-за пандемии коронавируса, пройдёт с 11 июня по 11 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет с национальными командами Бельгии, Финляндии и Дании.
Ранее Гаджиев высказался о сравнениях предстоящей встречи с Бельгией с игрой против Испании в 1/8 финала ЧМ 2018 года.