Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Свищеву угрожают из-за его критики формы сборной Украины

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал о реакции на его критику формы сборной Украины, в которой она будет выступать на Евро-2020, передает RT.
Свищеву угрожают из-за его критики формы сборной Украины
Фото: Газета.ruГазета.ru
«Проблема в том, что на Украине дела совсем плохи. Знаете, сколько в социальных сетях мне пишут гадостей за мою позицию про новую форму сборной? И пугают, и угрожают. Вы даже не представляете себе», — сказал Свищев.
6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!». Сначала (УЕФА) одобрил форму национальной команды, однако после запроса (РФС) организация потребовала убрать с внутренней части воротника «Героям слава!», так как в сочетании с первой частью слоган является «явно политическим по своей природе».
Ранее депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Турина-2006 в разговоре с «Газетой.Ru» оценила тот факт, что Украинская ассоциация футбола (УАФ) сделала слоганы «Слава Украине» и «Героям слава» своими официальными символами.