УЕФА запретил радужную подсветку на стадионе Евро

(УЕФА) не разрешил организовать радужную подсветку на стадионе в Мюнхене перед матчем третьего тура группового этапа чемпионата Европы между командами Германии и Венгрии, так как организация является политически и религиозно нейтральной. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Фото: Reuters

Встреча между командами Германии и Венгрии состоится 23 июня и начнется в 22:00 мск. Сборная Германии после двух туров набрала 3 очка и занимает второе место в таблице группы F, лидируют французы (4), третьими идут португальцы (3), замыкают таблицу венгры (1). Ранее издание Guardian сообщило, что Национальное собрание Венгрии приняло закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей до 18 лет.

"УЕФА получил от мэра Мюнхена просьбу от имени городского совета осветить арену Мюнхена цветами радуги на предстоящем матче группового этапа между командами Германии и Венгрии, - говорится в сообщении. - УЕФА понимает, что намерение состоит в том, чтобы послать сигнал, способствующий разнообразию и инклюзивности - делу, которое УЕФА поддерживает на протяжении многих лет, объединив усилия с европейскими клубами, национальными сборными и их игроками, запустив кампании и проведя множество мероприятий по всей Европе, чтобы продвигать идею о том, что футбол должен быть открыт для всех, и поэтому УЕФА предложил альтернативные даты освещения, которые лучше соответствуют существующим событиям".