Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Зря съездили на Евро? Шесть игроков сборной России, которых не выпустил Черчесов

Ладно — третий вратарь, но почему не дали шанса игрокам группы атаки?

На чемпионате Европы главный тренер задействовал 20 игроков. Ещё шестеро посмотрели групповой турнир зрителями.

Алексей Ионов

На флангах полузащиты профильному вингеру Черчесов предпочитал номинальных игроков центра поля — и . Ближе к краям играли также и . Ионов мог выйти и в нападение, как это бывало с ним в «Краснодаре». Тем не менее Черчесов ему применения не нашёл.

Антон Заболотный

Не получил своего шанса и . В приоритете у главного тренера сборной был и остаётся . Даже , который ударно провёл весеннюю часть сезона в , ни разу не вышел в основе — только дважды на замену в сумме чуть больше чем на полчаса.

А Заболотный изначально был для Черчесова третьей опцией в атаке.

Юрий Дюпин

По ходу турнира Черчесов сменил голкипера. надежд не оправдал, и место в воротах сборной занял . Вряд ли сам рассчитывал на то, что сможет дебютировать в национальной команде именно на Евро. Да и Сафонов был не так уж плох, несмотря на четыре пропущенных мяча от Дании.

Даниил Фомин

Полузащитник лишь раз попал в заявку на матч. Черчесову и без него было из кого выбирать в центре поля: , Роман Зобнин, и даже молодой .

Роман Евгеньев

После того как провалил матч против бельгийцев, в центре обороны выходил . Железным игроком основы был . Кроме того, в последней встрече с датчанами на поле появился опытный , давно пользующийся расположением Черчесова. Без вариантов для .

Денис Макаров

Жаль, что Черчесов не дал возможности проявить себя — одному из игроков-открытий прошедшего сезона в РПЛ. Макаров действует нестандартно, обладает хорошей техникой и поставленным ударом с левой. Однако шанса показать себя Денис не получил.