«Поучатся держать удар»: боксеры вызвали футболистов сборной России на бой

Боксеры из России запланировали проведение совместной тренировки с игроками по футболу после того, как команда выбыла с чемпионата Европы-2020. В Федерации бокса России () пояснили, что таким образом у них получится мотивировать футболистов на более успешную игру. Инициативу о тренировке ФБР направит в ближайшем времени, сообщил URA.RU генеральный секретарь федерации .

Фото: РИА Новости

«Мы — боксерское сообщество — после Евро увидели, что у футболистов российской сборной не горят глаза. Сборная России по боксу хотела бы показать, что значит любить родину и сражаться за нее. Поскольку боксер выходит в ринг без единой копейки и готов отдать жизнь за свою страну. А у футболистов ситуация не такая, они думают о деньгах», — полагает Щекутьев.

В Федерации бокса запланировали провести тренировку после того, как боксеры России выступят на Олимпийских играх в Токио (состоятся 23 июля — 8 августа). Как задумали в федерации, вначале участники тренировки сыграют в футбол, чтобы размяться, а далее будут отрабатывать боксерские удары.