Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сначала русских не пустили на матч, а теперь — валлийцев. Почему так происходит?

Дания в четвёртый раз подряд на Евро получила преимущество своего поля.

Сначала русских не пустили на матч, а теперь — валлийцев. Почему?
Фото:  STUART FRANKLIN/GETTY IMAGES STUART FRANKLIN/GETTY IMAGES

Датские болельщики — одни из лучших на этом Евро. Они сумасшедше поддерживали свою сборную дома, в Копенгагене: один из датчан рассказывал «Чемпионату», что катализатором такого единения стал несчастный случай, произошедший с .

В матче со их мощь особенно чувствовалась: если на первые две игры, с финнами и бельгийцами, болельщиков соперников пустили, то на решающей встрече с россиянами фанатов «гостей» было от силы человек 50. Поддержка трибун была настолько сильна, что её спокойно можно посчитать за 12-го игрока, который принял непосредственное участие в победе.

И вот снова сборная Дании играет в «домашней» атмосфере — только уже в Амстердаме. Как и на игре со сборной России, найти болельщиков из Уэльса там можно с трудом, потому что они тоже стали заложниками жёстких ограничений. Во-первых, голландское правительство заявило, что Великобритания не входит в список безопасных стран, поэтому к себе они с острова никого не пустят. Даже если бы граждане королевства попытались въехать в Нидерланды из условной Италии, их бы всё равно не пустили. Во-вторых, по возвращении в Великобританию из стран красного и янтарного списка (а там почти весь мир) нужно сесть на 10-дневный карантин и сдать несколько тестов. Вряд ли поддержка сборной (даже в столь важном матче) стоит того, чтобы выпадать из жизни на такой срок.

Так что пока одни скованы правилами, другие по полной пользуются этим преимуществом.